Mastigue e Cuspa!





A origem do sakê é tão antiga que não se sabe ao certo quando tudo começou, existem documentos falando sobre a bebida no ano 712 do nosso calendário. Documento que retrata rituais com a bebida e muita dança.(Vomito e escoriações) Existem também registros de produção de uma bebida usando grãos mastigados e cuspidos para fermentar,(pegue o arroz velho  mastigue e cuspa \o/ SAKÊ!) Essa é uma das formas mais antigas conhecidas pelo homem de transformar plantas em bebida alcoólica , e os chineses já a utilizavam no século XIV a.C.!    
                                                                              
  Principais tipos de saquê


Junmai-shu – É o saquê mais puro, com arroz, água e koji, e que não sofre acréscimo de álcool. O arroz é “polido” de forma que perde a parte externa, conservando menos de 70% do seu volume original.

Honjozo-shu – Tem pequena quantidade de álcool etílico destilado, o que melhora o sabor, tornando o saquê mais suave. O arroz recebe o mesmo tratamento de Junmai-shu.

Ginjo-shu – O arroz é “polido” para conservar apenas 60% do seu formato original. Isso diminui a gordura e as proteínas. Além disso, esse saquê é fermentado a uma temperatura baixa por muito tempo.

Daiginjo-shu – Através do polimento, o arroz perde pelo menos 50% de seu volume original, chegando em alguns casos a perder até 65%. É um tipo de saquê que exige muito trabalho em cada nível do processo.

Namazakê – É o saquê que não é pasteurizado, e deve ser guardado na geladeira.

Oque se ta fazendo ai Lee?!
Nigori-zakê Não é filtrado.

No Japão, o termo saquê é mais abrangente e pode significar qualquer bebida alcoólica, distinguindo-se freqüentemente a bebida japonesa como “nihonshu” (literalmente saquê do Japão) ou “seishu”.

Os saquês mais comuns que não estão na nesta lista são chamados de futsuu-shu, enquanto aqueles produzidos regionalmente em pequenas escala, de jizake.    
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